讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

巴格达迪并未身亡? 伊拉克官员:或仍藏身叙利亚

时间:2017-07-17 11:01:30  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  综合外媒消息,伊拉克情报官员16日称,“伊斯兰国”组织头目巴格达迪可能并未身亡,仍然隐蔽在叙利亚拉卡之外的某处。

  伊拉克内政部情报和反恐部门负责人阿布·阿里·巴斯里(Abu Ali al-Basri)告诉当地媒体,“巴格达迪仍然藏身在叙利亚,更准确的说,他藏身的地点是拉卡市外。”目前,该地区的一部分目前仍然被恐怖分子控制。

  他表示,伊拉克情报部门目前是最积极对“伊斯兰国”头目及其身边亲近人士进行搜寻和追捕的部门,同时还将对其所有的住所进行跟踪。

  6月,俄罗斯媒体报道称巴格达迪可能在叙利亚死于俄军空袭。伊拉克媒体则于7月报道称,“伊斯兰国”已承认其最高头目巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。美国军方则称,美军无法证实巴格达迪是否死亡。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。