讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美参议院再次推迟新医保法案程序性投票

时间:2017-07-17 11:01:07  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  新华社华盛顿7月16日电 (记者孙丁、刘阳)美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔15日宣布,由于共和党议员约翰·麦凯恩手术后需休养,参议院将推迟原预计下周进行的新医保法案程序性投票。

  据悉,麦凯恩15日于美国亚利桑那州菲尼克斯市一家医院接受了血凝块移除手术,手术过程顺利。依照医嘱,80岁高龄的麦凯恩已回到家中休养,预计持续一周。

  麦康奈尔在一份声明中说,在麦凯恩休养期间,参议院将继续审议立法议案和人事任命,不过将推迟对《更好医保和解法案》(《和解案》)的审议,直至麦凯恩回归。

  美众议院5月投票通过共和党支持的《美国医保法》,希望以此法案替换前总统奥巴马签署的《平价医疗法案》。随后共和党参议员在此基础上进行修改,并于6月下旬推出了《和解案》。

  麦康奈尔表示,希望下周能够举行对《和解案》的参议院程序性投票,并于随后一周举行最终表决。

  医疗改革是美国总统特朗普的主要竞选承诺之一。此前,他曾在社交媒体上向国会施压,呼吁国会休会前审议通过新医保法案。

  《 人民日报 》( 2017年07月17日 21 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。