讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

卢旺达总统卡加梅将再次参选总统

时间:2017-06-19 09:58:31  来源:新华社 放大 缩小 默认

  新华社基加利6月17日电(记者吕天然)卢旺达执政党卢旺达爱国阵线17日推选党主席、现任总统卡加梅为该党下任总统候选人,参与今年8月举行的总统选举。

  卢旺达爱国阵线当天在卢首都基加利举行全国党代会,1930名代表就总统候选人进行无记名投票,卡加梅作为唯一获提名者得到1929票。

  卡加梅表示,他将尽所能参选,在下一个任期给卢旺达爱国阵线带来改变。

  卢旺达将于8月4日举行总统选举。卡加梅此前接受媒体采访时透露,若本次总统选举再次获胜,他将在2024年完成总统任期后退休。

  卡加梅现年59岁,在卢旺达拥有较高民意支持率。1994年,卡加梅带领卢旺达爱国阵线击败胡图族武装,结束卢旺达大屠杀。此后,由卢旺达爱国阵线组成的新政府致力于民族和解与战后重建,卢实现政治稳定和经济发展。2000年4月,卡加梅出任总统,并在2003和2010年举行的总统选举中以压倒性优势获得连任。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。