讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

俄副外长说叙政府将参加新一轮日内瓦和谈

时间:2017-03-21 09:50:56  来源:新华社 放大 缩小 默认

  新华社莫斯科3月20日电(记者胡晓光)俄罗斯副外长、中东问题特别代表波格丹诺夫20日说,叙利亚政府确认将参加新一轮日内瓦和谈。

  据今日俄罗斯通讯社报道,波格丹诺夫当天在莫斯科表示,俄希望叙利亚武装反对派参加日内瓦和谈,也希望与美国就叙利亚问题开展建设性合作。

  2016年初,叙利亚政府和反对派代表曾在日内瓦举行数次和谈,但因分歧严重不欢而散。中断达10个月之久后,和谈在今年2月23日重启,于3月3日结束。尽管此轮和谈没有取得大的突破,但参与各方就下一步和谈的主要议程达成一致,为下一轮和谈奠定良好基础。

  联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉3月8日在纽约联合国总部说,新一轮叙利亚问题日内瓦和谈预计3月23日开始举行。新一轮和谈将建立在上一轮和谈的基础上,将采取间接谈判方式进行。

  德米斯图拉说,和谈将围绕被称为“四个篮子”的主要议程,即组建民族团结政府、修订宪法、重新举行大选及反恐相关议题。和谈还可能涉及安全安排、构建信心等问题。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。