讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

英国首相将于下周三正式启动脱欧

时间:2017-03-21 09:50:06  来源:人民网-国际频道 放大 缩小 默认

  人民网伦敦3月20日电 英国首相特雷莎·梅将于下周三(3月29日)正式通知欧盟,启动《里斯本条约》第50条开始英国脱欧谈判。

  据英国广播公司报道,英首相府发言人称,特蕾莎·梅将正式致函欧盟27个其他成员国,希望谈判尽快开始。欧盟领导人则表示希望在18个月内完成谈判,如果一切都按照英国官方时间表的计划,英国将会在2019年3月实现脱欧。

  去年的英国全民公投以51.9%对48.1%的结果表明了英国脱离欧盟的意愿。(杨波)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。