讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

泰国警方宣布调查反政府团伙刺杀总理图谋

时间:2017-03-21 09:49:08  来源:新华社 放大 缩小 默认

  泰国警方20表示,一个反政府团伙企图刺杀总理巴育。警方起获了一批私藏武器,相关调查已经展开。

  一名警方发言人当天对媒体记者说:“我们有确凿的证据显示(他们)企图用武器制造暴力并袭击政府领导人。”

  路透社报道,警方调查显示这些武器属于“红衫军”。“红衫军”又称“反独裁民主联盟”,2006年前总理他信·西那瓦被推翻后,“红衫军”发起了一系列抗争活动,后被宣布违法。

  按警方说法,19日在一处住所起获了大量枪支弹药,该住所属于“红衫军”领导人之一的邬提蓬,他目前在逃。警方还拘捕了9人,称有证据显示这些人想制造动乱。

  泰国国家警察总长差提·猜津达当天对媒体说:“我们确信这(武器)不是为了打鸟,而是用来刺杀国家领导人。”

  路透社说,猜津达没有提供更多的证据,不过他说,邬提蓬领导的团伙一直反对泰国现政府,并且在网络上散布总理巴育将被刺杀的言论。

  巴育生于1954年,是泰国东北部呵叻府人,曾在被称为“泰国的西点军校”的朱拉宗告王家陆军军事学院学习。2014年5月巴育带领三军接管国家政权,结束了泰国持续近半年之久的动荡局势。当年8月,当时的泰国国王普密蓬正式任命巴育为泰国第29任总理。

  2016年8月泰国多地发生袭击事件,造成4人死亡,30多人受伤。军方支持者指责前总理英拉及其兄长他信·西那瓦与事件有关,后者予以否认。(夏文辉)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。