讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

NASA悬赏“太空如厕”好点子 赢家获3万美元奖金

时间:2016-11-28 11:30:03  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  设想一下,你穿着太空服在宇宙中飞行,突然肚子开始咕咕作响,急需方便一下,这时该怎么办呢?美国航空航天局发起一个"厕所挑战赛",希望能开发一个宇航服内可以收集人类粪便的系统。

  国际空间站渐渐开始长途飞行——在糟糕的情况下,尿布已用完,宇航员需要多达144个小时,才能返回地面找到如厕的地方。

  美国航空航天局不想继续这种局面,他们想发起一个"厕所挑战赛"。具体要求是开发一个宇航服内能够收集人类粪便的系统——否则在失重情况下,这些粪便会到处乱飞。通常,到宇航员能够再次脱下他们的宇航服,粪便会在宇航服内待上十个小时。但是在紧急情况下,这一切也可能会持续6天之久,也就是144个小时。

  所以,这个"内置的厕所"必须足够大,以保存将近一周的排泄物。据报道,美国航空航天局呼吁人们参与这个将于12月20日截止的挑战赛,赢家将获得3万美元奖金。在关于该挑战的论坛上,已经有一些人在交换彼此的点子。

  一位女士建议使用一种类似吸尘器的方式:"我们为什么不设计一种裤子,它通过一个管子和一个蒸汽吸尘器连在一起,适合人体大小?吸尘器应该包含一种类似蓄水池的装置。蒸汽可有助于不使粪便粘到管子上。"另外一位论坛用户建议,利用小的黑洞,来处理排泄物。还有一个人问,"男性生理功能"是否会被考虑到,他的意思是,"不分性别的宇航服"已经过时。

  至少,在国际空间站里面有一个厕所,但是这里也处于"一切都在到处乱飞"的失重状态。那么,一切都是怎么运作的呢——依靠漏斗和吸。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。