讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

英国或2019年底启动脱欧进程 因政府尚未做好准备

时间:2016-08-15 10:31:27  来源:中国日报网站 放大 缩小 默认

  据外媒报道,英国退出欧盟的时间很可能推迟到2019年年底,而不是此前一些政界人士预计的年初。消息指出,这是因为相关部门对脱欧程序一筹莫展,再加上法德两国将举行大选所致。

  虽然英国在6月23日的公投中决定退出欧盟,不过据《星期日泰晤士报》报道,由于英国负责外交和脱欧事务的政府部门仍在人员招募之中,英国在明年年底前可能都无法启动第50项条款。此外有消息人士透露,首相特雷莎·梅也表示英国需要更多时间为谈判做准备,因此她今年不会启动退欧条款。

  该报称,脱欧事务大臣戴维·戴维斯需要的250名工作人员名额目前连一半都没有招到,而国际贸易大臣福克斯的1000个招聘名额更是只完成了不到100人。7月时,福克斯曾表示,明年初可能是英国启动脱欧条款的最佳时间。

  根据这两位政府大臣的说法,他们连征聘人手的基础框架都没有,而且连届时与欧盟谈判中该谈什么也没有头绪。

  另据该报分析,2017年5月和9月法国和德国将分别举行大选,这也可能使英国推迟启动脱欧条款的时间。

  根据欧盟规则,英国将在触发第50项条款之后两年正式退出欧盟。所以,如果英国推迟启动时间,那么英国彻底离开欧盟的时间也将从2019年初推迟至当年年末。(信莲)

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。