讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

英“铁娘子”遗物拍卖 孪生儿女闹翻脸

时间:2015-12-21 09:19:36  来源:新华网 放大 缩小 默认

  英国已故前首相玛格丽特·撒切尔夫人的400多件遗物近期被拍卖,受到全球买家的热情追捧,拍卖总价远超预期数十倍。

  不过,英国媒体援引知情人士的话报道,撒切尔夫人的两名双胞胎子女对是否拍卖母亲遗物持不同意见,两人矛盾已经激化到“不能待在同一个屋檐下”的程度。

  【高价远超预期】

  英国佳士得拍卖行举行传统拍卖会、网上拍卖会两场活动,总共拍卖撒切尔夫人的418件遗物,包括手提包、连衣裙、翡翠项链、钻石胸针、家具等物品,甚至还有婚纱。

  其中,传统拍卖会15日举行,网上拍卖会3日至16日举行,均受到全球买家的广泛关注。

  最终,本次拍卖的全部物品被来自44个国家和地区的买家一抢而空,拍卖总价超过450万英镑(约合670万美元)。

  佳士得销售部门主管阿德里安·休姆—塞耶说,此次拍卖会收获“非同寻常”的热烈市场反应,拍卖总收入“远远超过我们先前预期”。例如,撒切尔夫人的一只公文包原先估价3000英镑(4468.5美元)至5000英镑(7447.5美元),不料最终成交价高达24.25万英镑(36.12万美元)。

  另外,美国时任总统罗纳德·里根1984年赠送给英国时任首相撒切尔夫人一件美国秃鹰模型,在此次拍卖中估价5000英镑至8000英镑(1.2万美元),最终却拍出26.65万英镑(39.69万美元)的高价。

  

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。