讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

俄武器制造巨头调查MH17空难 结论与荷兰完全相反?

时间:2015-10-15 09:10:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  俄罗斯武器制造商金刚石—安泰公司12日说,他们动用超级计算机和实物模拟马航MH17遭导弹击落的各种可能情况,得出结论为导弹并非发射自乌东部民间武装控制区。

  【电脑模拟和实物实验】

  荷兰安全委员会当天发布MH17空难调查报告前,金刚石—安泰公司举行记者会,发布这家武器制造巨头自己的调查报告。

  荷兰安全委员会的报告认定,MH17航班客机遭一枚9N314M导弹弹头近距离爆炸后的破片击中。配备这种弹头的导弹属于“山毛榉”地对空导弹系统,制造商正是金刚石—安泰公司。

  金刚石—安泰公司总经理扬·诺维科夫说,他们用“一台超级计算机”模拟了“1400万种”导弹破片损毁客机的可能情况,以确定破片的分布状况。

  这家公司还做了两次实物实验,动用“山毛榉”导弹系统的9M38型导弹和一架伊尔—86客机。这型客机的机身结构和性能参数与执飞MH17航班的波音—777客机相似。

  【结论“完全相反”】

  荷兰安全委员会正式公布调查结论前,一些媒体已经披露了报告内容。诺维科夫说,就击中MH17客机导弹的“类型和发射地点”而言,金刚石—安泰公司得出的结论与媒体披露的荷方调查结论“完全相反”。

  他说,荷兰调查委员会的专家坚持认定,导弹发射自处于乌民间武装控制之下乌克兰东部斯尼日涅村。而按照金刚石—安泰公司的调查结果,导弹如果发射自那个地点,不可能损毁客机左侧机身和发动机。

  俄罗斯“卫星”新闻网援引金刚石—安泰公司总设计师顾问哈伊尔·马雷舍夫斯基的话报道:“今天,我们确定地说,如果那架波音客机遭一枚‘山毛榉’导弹击落,就是发射自扎罗先斯科耶村的9M38型导弹。”

  这家公司说,扎罗先斯科耶村当时为乌克兰政府军控制。

  荷兰安全委员会说,那套“山毛榉”导弹系统当时位于乌东部320平方公里的地区内,导弹在驾驶舱左侧上方近距离爆炸。不过,荷兰安全委员会在报告中没有说明导弹发射的具体地点,因为这超出了这一委员会的调查范围。

  金刚石—安泰公司说,9M38型导弹在苏联时期生产,1986年就停产,2011年全部从俄军退役。

  诺维科夫说,金刚石—安泰公司愿意把调查报告提交给一个国际调查委员会或一家欧洲法院,以便有助于对空难原因做出客观结论。(惠晓霜)(新华社特稿)

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。