讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

叙政府军用上俄制新武器 用于打击"伊斯兰国"

时间:2015-09-24 13:49:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

  叙利亚军方官员22日说,政府军已经收到俄罗斯交付的一批新武器装备,包括战机,并且用于打击“伊斯兰国”等极端组织。这名不愿公开姓名的高级军官告诉法新社记者,俄方提供的军火包括5架战机和若干侦察机,已于18日抵达叙西部沿海拉塔基亚省一座军事基地;新武器装备还包括瞄准设备和精确制导导弹,已经用于在代尔祖尔、拉卡等城市打击“伊斯兰国”武装,马上“发挥了作用”。拉卡是叙东部拉卡省首府、“伊斯兰国”在叙利亚的“首都”。另一名军方消息人士说,叙政府军获得的侦察机及其他装备能够让地面部队和空军准确地辨认目标。独立机构“叙利亚人权观察组织”说,俄罗斯提供的武器已经投入到战场,叙政府军21日轰炸中部一些遭极端武装占据的城镇,打死38名“伊斯兰国”武装人员;不但空袭次数在增加,政府军空军的空袭精度也在提高。作为叙利亚的长期盟友,俄罗斯近段时间大幅增加对叙政府的军事援助和在叙军事存在。美国国务卿约翰·克里22日在国会听证会上说,俄罗斯和伊朗对巴沙尔·阿萨德政府的支持用错了地方,只会导致叙利亚内战进一步持续,但美国政府愿意立即与俄方对话,讨论结束叙利亚内战的政治过渡方案以及如何打击“伊斯兰国”。克里还说,俄罗斯增加在叙军事存在,初步目的是保护俄罗斯在叙军事基地、资产和人员,但俄方的最终目的尚不明确。(新华社微特稿)(胡若愚)

  (编辑:那然)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。