讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

英国外交大臣:对伊制裁或于明年春季松绑

时间:2015-08-26 09:03:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  英国外交大臣哈蒙德24日说,伊朗因发展核计划所受制裁可望于明年春季解除。哈蒙德认为,制裁解除前,一些准备工作需要先行展开,以便投资伊朗的资金在制裁解除后迅速到位。“我们可以预期,最早于明年春天就能看到制裁解除,”哈蒙德说。此前一天,哈蒙德在伊朗首都德黑兰重开英国驻伊大使馆,标志着两国中断四年的外交关系开始回暖。就在上月,经过马拉松式谈判,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)在维也纳就伊核问题达成全面协议。根据协议,伊朗将通过限制该国核计划换取联合国和西方国家取消经济制裁。(陈立希)【新华社微特稿】

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。