讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

德媒:东京惧怕德国批评战后不反省

时间:2015-03-09 09:45:56  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  德国总理默克尔8日启程前往日本进行国事访问。该国媒体在报道默克尔访问日程时尤其强调,日本安倍政府担心默克尔将会提到二战反省问题。

  《南德意志报》的文章说,安倍政府代表右翼保守势力,对外界对日本如何对待二战问题的批评非常敏感。二战结束70周年纪念日就要到来,在访问过程中,默克尔将在“朝日新闻基金会”作关于外交政策的报告,其中将会提到二战。

  该报称,在战争反省问题上,中国一直在批评日本,并将德国作为战争反省的榜样。“相对北京来说,东京已经感觉到受(德国)忽视。默克尔任上仅访问过日本两次,但去过中国7次”。

  据德国政府公布,默克尔此次访问日本是“例行访问”。G7峰会将于今年夏天在该国巴伐利亚召开。按照惯例,在峰会召开之前,主办国将访问所有成员国讨论峰会日程。默克尔之前已访问了美国、加拿大、意大利、法国及英国。

  默克尔上一次访问日本还是在2008年。当年仍有俄罗斯参加的G8峰会在日本北海道举行,主题讨论非洲、世界经济及环境政策。

  本次访问中,德日双方讨论的话题除了乌克兰危机、环境政策、国际反恐之外,默克尔还准备提到双边贸易中的妇女就业问题。

  默克尔与安倍还将谈到金融政策问题。按照“安倍经济学”,政府向市场提供大量廉价贷款取代结构改革及对政府财政进行整顿,德国担心会对欧洲经济产生负面影响。

  政府公告称,默克尔还将访问“日本科学未来馆”及拜见天皇。(记者 黄霜红)

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。