讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美杂志公布世界大学500强排名 哈佛夺魁北大39位

时间:2014-10-31 09:58:24  来源:广州日报 放大 缩小 默认

  哈佛大学。(资料图片)

  美杂志公布世界大学500强排名 前10中8所是美国的大学

  美国杂志《美国新闻与世界报道》28日首次公布世界大学排名。第1名为哈佛大学。排名前10中有8所为美国大学。日本东京大学排名24,为亚洲大学中排名最高。

  《美国新闻与世界报道》28日发布最新全球500强大学排名显示,美国哈佛大学获得100分的满分评价,位居世界500强大学之首,麻省理工学院位居次席。

  500强世界大学中国只有27所

  全球前5强中,非美国的大学只有牛津大学。

  在亚洲,日本东京大学世界排名第24位,是亚洲排名最高的学府。

  北京大学全球排名第39位,评价分数是66.7分,位居亚洲排名第二,中国香港大学亚洲排名第三,全球排名第42位。在全球500强大学当中,中国27所大学上榜。

  前200强的内地高校还有复旦、浙大、中科大、上海交大、南大。中山大学全球排名第220位。

  英美教育最强大

  在这份榜单中,在美国以外的学校中,英国仍然是教育实力最强大的国家。

  据称,此次世界大学排名是根据汤森路透实施的“研究信赖度调查”、被引用的论文数及获得博士称号的研究生人数决定的。

  另外,此次排名还重视对毕业生的评价及毕业生比例等方面,采用与美国大学排名不同的评价系统,今年在美国大学排名占首位的普林斯顿大学,世界排名只位列第13。(中新)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。