触屏版

“全民健身 活力中国”系列赛之航海模型公开赛天津举办

时间:2020-10-19 14:49 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华社天津10月18日电 历时两天的“全民健身 活力中国”系列赛——“天海风杯”航海模型公开赛和天海风摩托艇赛18日在天津闭幕,全国20支代表队、约300名选手进行了比拼。

  最终,各项冠军皆有归属,其中来自天津的翟俊帅获得摩托艇障碍赛冠军,安徽选手夏一凡夺得摩托艇竞速赛冠军;航海模型FSR-O级接力赛中,四川队名列第一,北京队获得DSR-V级接力赛冠军。

  “全民健身 活力中国”是全国示范性群众体育赛事活动,本次航海模型公开赛和摩托艇赛是其组成部分,航海模型运动科技水平高、竞争激烈,摩托艇运动观赏性强,给现场观众带来视觉冲击。

  承办方天津天海风水上休闲运动俱乐部董事长翟启禄表示,俱乐部一直致力于水上运动推广,特别是在青少年方面做出很多努力,通过体验营、夏令营、青少年赛事等方式,让越来越多的青少年加入到水上运动中来。“航海模型运动非常适合青少年参与,他们既能学习科技、海洋、物理等多领域知识,还能增强动手能力。”他说。

  赛事举办地天津东丽区全民健身氛围日益浓厚,这里同期举办了“创建全国全民运动健身模范区·东丽区第十届全民健身大会系列赛”,通过广泛开展全民健身活动,促进全民健身与全民健康深度融合。

  本次比赛由中华全国体育总会主办,中国航海模型运动协会、天津市体育局、天津市东丽区人民政府等提供支持,东丽区文化旅游体育局、东丽区东丽湖街道办事处、天津海风体育文化发展有限公司、天津市模型运动协会承办。

关键词: 天津