触屏版

综合消息:苏州“争四”尘埃落定 上港锁定赛区头名

时间:2020-09-27 09:59 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

       新华社苏州9月25日电(记者王恒志)中超联赛苏州赛区“争四”大戏25日提前一轮宣告落幕,重庆当代队与河北华夏幸福队双双获胜后锁定第二阶段争冠组资格;上海上港队则在“榜首之争”中再度胜出,双杀北京国安队后提前一轮锁定赛区头名。

       上港和国安的对决是本轮焦点,落后上港4分的国安本轮必须获胜才能保留竞争赛区头名的机会。但胡尔克第44分钟的点球命中粉碎了国安的希望。1:0获胜后,上港第一阶段双杀国安,提前一轮锁定苏州赛区头名,国安也确定获得赛区第二名。

       “榜首之争”尘埃落定,苏州赛区前四悬念也宣告终结。近来一败再败的武汉卓尔队依然毫无起色,0:2不敌河北华夏幸福队后,彻底告别争冠组。之前四轮取得全胜的重庆当代队继续高歌猛进,4:1击败石家庄永昌队后,他们和华夏幸福携手锁定赛区前四,提前一轮确定争冠组资格。

       另一场无关排名的比赛,青岛黄海3:0大胜天津泰达,泰达本赛季至今仍然难求一胜。

       十三轮战罢,上港和恒大分别锁定苏州和大连两个赛区头名。苏州赛区剩余的悬念在于重庆、华夏幸福的三四名位次之争。大连赛区竞争相对激烈,上海申花和深圳佳兆业末轮要争夺最后一个争冠组资格,江苏苏宁和山东鲁能则要竞争赛区第二。第一阶段最后一轮比赛将于27、28日举行。

 

关键词: 苏州