触屏版

姆巴佩恢复情况良好 已参与队伍合练

时间:2020-08-12 19:40 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

继8日进行了个人的有球训练后,法甲巴黎圣日耳曼队前锋姆巴佩9日参加了队伍合练,从目前的情况看,这位法国前锋的伤病恢复进展良好,赶上12日与亚特兰大队的欧冠四分之一决赛的希望也大大增加。  新华社巴黎8月9日电(记者 肖亚卓)继8日进行了个人的有球训练后,法甲巴黎圣日耳曼队前锋姆巴佩9日参加了队伍合练,从目前的情况看,这位法国前锋的伤病恢复进展良好,赶上12日与亚特兰大队的欧冠四分之一决赛的希望也大大增加。

  姆巴佩是在7月24日的巴黎圣日耳曼与圣埃蒂安之间的法国杯决赛中受的伤。当天比赛进行到第31分钟时,圣埃蒂安队长佩兰的一次飞铲导致姆巴佩痛苦地倒下,随后无法坚持比赛的姆巴佩被换下,而佩兰也因为这一次犯规直接被红牌罚下。

  巴黎圣日耳曼俱乐部在3天后发布声明称,检查结果显示姆巴佩的脚踝扭伤并伴有外韧带损伤,预计将缺阵3周时间,这也让他的欧冠之旅蒙上了一层阴影。

  但根据目前的情况来看,姆巴佩的恢复进展超出了预期,他已经跟随球队前往葡萄牙阿尔加夫的一处训练基地,为后面的欧冠赛事做准备。据法国媒体《队报》报道,姆巴佩9日参加了队伍的合练,这也是他在受伤后首次参加全队合练。在训练中,他的状态也较为正常,并没有明显地表现出受到伤势困扰的迹象。

  对于“大巴黎”来说,姆巴佩如能火线复出无疑将极大地增强队伍在欧冠赛场上的竞争力。这位年轻的超级巨星在本赛季的欧冠比赛中已经打进5球,和伊卡尔迪并列队内射手榜第一。法甲联赛中,他则以18球连续第二年荣膺最佳射手(2019-2020赛季法甲联赛由于疫情原因提前10轮结束)。

  巴黎圣日耳曼在欧冠四分之一决赛的对手是来自意甲的亚特兰大队,两队的比赛将在12日举行。根据欧足联的安排,本赛季欧冠的四分之一决赛、半决赛都将在葡萄牙的中立球场采用单回合淘汰赛制进行。

关键词: