触屏版

F1匈牙利站汉密尔顿夺杆位平纪录

时间:2020-07-20 09:06 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  状态上佳的英国车手汉密尔顿当日三度刷新赛道纪录,以1分13秒447夺得杆位。  新华社布达佩斯7月18日电 2020赛季世界一级方程式锦标赛(F1)匈牙利站18日结束排位赛争夺。梅赛德斯车队延续强势发挥包揽前两位,卫冕冠军汉密尔顿拿下职业生涯第90个杆位。

  状态上佳的英国车手汉密尔顿当日三度刷新赛道纪录,以1分13秒447夺得杆位。另一名梅赛德斯车手、芬兰人博塔斯排名第二。赛点车队的斯托尔和佩雷斯分别排在第三和第四位。

  汉密尔顿目前追平了传奇车手舒马赫在匈牙利大奖赛七夺杆位的纪录。此前他还曾在匈牙利站七次站上最高领奖台。如果能够在19日的正赛中夺冠,他还能追平舒马赫保持的在同一赛道八次夺冠的纪录。舒马赫的纪录是在原法国大奖赛上创造的。

关键词: 纪录