讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

围棋世界大赛将首现网络对决

时间:2020-04-03 08:27:40  来源: 放大 缩小 默认

  本报北京4月1日电 (记者郑轶)记者日前从中国围棋协会获悉:第四届梦百合杯世界围棋公开赛八强战的一场中日棋手之间的比赛将于4月27日通过野狐围棋平台进行,这是围棋世界大赛首次出现网络对决。

  本届梦百合杯世界围棋公开赛八强战原定于3月在江苏南京进行,受疫情影响,组委会宣布比赛延期举行。近期,中国围棋协会成功举办了男子围甲和女子围甲的网络热身赛,为网络办赛积累了经验。

  职业围棋赛事通常都是线下进行,考虑到目前的实际情况,经中国围棋协会与日本棋院商议,本届赛事八强战中国棋手谢科与日本棋手一力辽的比赛将移到线上进行。届时,中国围棋协会和日本棋院的工作人员将分别在北京和东京陪同两位棋手参赛,确保比赛的公平性。

  本届赛事八强战的另外3场对决分别是芈昱廷对阵谢尔豪、柯洁对阵范廷钰、许嘉阳对阵孟泰龄。参加这3场比赛的6名棋手均来自中国,组委会将另外择期在线下比赛。

  《 人民日报 》( 2020年04月02日 15 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。