讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

德国足球职业联盟:今年或无法恢复有现场观众的比赛

时间:2020-04-02 08:20:44  来源: 放大 缩小 默认

  新华社柏林3月31日电(记者 刘旸)德国足球职业联盟(DFL)31日召开联盟历史上第一次线上成员大会,德甲德乙两级职业联赛的36家俱乐部通过视频连线参会。联盟首席执行官克里斯蒂安·赛弗特表示,仍未放弃本赛季“幽灵赛”计划,但今年年内可能无法恢复有现场观众参与的比赛。

  大会成员确认并通过联盟主席团此前提议,同意将联赛停摆延长至4月底。联盟仍未放弃在6月30日之前,通过无现场观众的“幽灵赛”形式将本赛季剩余比赛进行完毕的计划。

  “到本赛季结束,恢复有现场观众的比赛是不现实的。我们讨论了如何在36家俱乐部主场,用最少的人力资源组织 ‘幽灵赛’。”赛弗特说,“这不意味着,下个赛季我们就能把观众请回来。我们在相当长的时间里,要面对失去赛场观众的情形,以及由此导致的赛场直接收入方面的损失,这种状况可能会延续到下个赛季,甚至今年年底。”

  赛弗特认为,受新冠肺炎疫情影响,下赛季赛制可能会发生很大变化。欧洲各大联赛和协会都要求加强协调和更多灵活性。“在2021-2022赛季前,各国联赛可能都难以完全恢复正常,我们还要协调一下夏季转会窗口的事情。”

  联盟大会决定建立一支负责执行特殊比赛运营任务的体育医疗队伍。这支队伍负责记录两级职业联赛中出现的感染案例,管理球员和俱乐部工作人员接受检测事宜,制定和加强赛场组织上的预防措施(包括消毒、保持距离等细节),在组织比赛和训练方面和相关专家保持密切沟通,并制定标准和执行指南。

  这支队伍由德国足协医疗委员会主席、德国国家队首席队医蒂姆·迈耶领衔组建、成员包括微生物学、病毒学、流行病学、体育医学方面的专家、外科手术专家以及多特蒙德首席队医等。

  大会还讨论了调整联赛准入许可的问题。受联赛停摆影响,很多俱乐部面临经营困难和不确定性,为了给俱乐部留出时间和机会来应对财务危机,联赛准入系统做出适当调整,其中包括俱乐部资产流动性不再作为下赛季准入的考核内容。

  联盟将准入许可评估时间从10月底提到9月中旬,以便更早、更及时地掌握各俱乐部真实情况。如果这段时间俱乐部资产流动性减少的问题没有得到解决,评估也不会扣分,但联盟会对俱乐部转会行为加以限制。现行准入机制可能要到2021-2022赛季才能恢复正常。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。