讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国男足三亚隔离 检测无人感染新冠病毒

时间:2020-03-27 08:40:23  来源: 放大 缩小 默认

  2020年03月27日07:49 来源:新华网

  新华社北京3月26日电 中国男足26日在其官方社交媒体表示,球队于23日从阿联酋迪拜回国抵达三亚,目前正在酒店房间内接受集体隔离。球队全员接受了与新冠病毒相关的核酸检测,结果均呈阴性,队内无人感染。

  中国男足表示,球队23日抵达三亚后,分两批接受了新冠病毒相关核酸检测,并于25日收到三亚防疫部门告知,全队结果均为阴性。在确认无人感染后,球队依照当地防疫部门相关安排,并报三亚市疫情防控工作指挥部获批后,于26日开始封闭性训练。在隔离期结束前,全队还将再次进行核酸检测,以确保全体人员健康安全。

  3月3日,中国男足在迪拜开始集训备战世界杯预选赛,26人大名单中武磊获批准不用参加此次集训。此后,随着境外疫情蔓延,国际足联正式确认原定于3月底举行的世界杯预选赛推迟,中国队的两场热身赛也被迫取消。

  3月21日,中国足协确认武磊在西班牙感染新冠病毒。由于国家队主帅李铁曾于3月2日与武磊会面,一时间多家媒体对中国队在迪拜的安全以及回国等相关事宜感到担忧。中国男足则在22日表示,球队“一切正常,近日将与其他队伍一起回国”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。