讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

“德丁黑马”爆冷杀进德国杯半决赛 拜仁淘汰沙尔克04

时间:2020-03-05 08:54:59  来源: 放大 缩小 默认

  新华社柏林3月3日电(记者 刘旸)3日晚德国杯四分之一决赛爆出冷门,第四级联赛球队萨尔布吕肯在主场与德甲球队杜塞尔多夫在120分钟内战成1:1平,最终在点球大战中胜出,成为历史上第一支从德丁杀入德国杯半决赛的球队,拜仁慕尼黑则在客场1:0战胜沙尔克04。

  萨尔布吕肯因其主场路德维希公园体育场正在修缮,此役不得不临时租用沃尔克林根的赫尔曼·诺伊贝格体育场。这里只能容纳6800人,球票早早售罄,现场座无虚席。

  面对比自己高三个级别的德甲球队,萨尔布吕肯开赛后就摆出防守反击的架势,第31分钟时他们终于得手,由雅尼克打入一球,取得领先。本来主队有机会在90分钟内结束比赛,不料最后时刻杜塞依靠角球绝平比赛,打入进球的是约根森。

  在30分钟加时赛里,两队都未能取得进球。最终决定比赛胜负的是萨尔布吕肯门将丹尼尔·巴茨。他在常规时间内屡次做出精彩扑救。第83分钟时杜塞前锋亨宁斯面对巴茨主罚点球,将球踢到立柱上。点球大战中巴茨更是如有神助,四次将球挡在门外。最终主队在点球大战中淘汰对手。

  萨尔布吕肯此前分别淘汰了德甲的科隆和德乙的雷根斯堡和卡尔斯鲁厄两支球队,杀入8强已经非常令人意外。德国杯历史上此前只有两支德丁球队杀入8强,但均以失败告终。2001年马格德堡(现德丙球队)不敌沙尔克04,2012年荷尔斯泰因基尔(现德乙球队)不敌多特蒙德。

  另外一场四分之一决赛中,拜仁1:0战胜沙尔克04。第40分钟,基米希为客队打入制胜一球。沙尔克本赛季在德甲联赛中被拜仁主客场“双杀”,这是第三次负于拜仁。拜仁此前先后淘汰了德丁球队科特布斯,德乙球队波鸿和德甲球队霍芬海姆。

  4日,德国杯将迎来另外两场八强赛,勒沃库森主场迎战柏林联合,不来梅将在客场挑战法兰克福。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。