讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

新一期男足世界排名公布 国足排在第76位

时间:2020-02-21 15:44:34  来源:新京报 放大 缩小 默认

  原标题:新一期男足世界排名公布,国足排在第76位

  新京报讯(记者 徐晓帆)国际足联今日公布了男足最新一期世界排名,国足排名第76位,在亚洲球队里排名第九。

  凭借去年12月18日在东亚锦标赛最后一轮2比0击败中国香港的胜利,国足的积分上涨1分,以总分1323分排在世界第76位,这一排名与上期相比没有变化。

  此外,国足在亚洲的排名也保持不变,仍处于第9位。亚洲前8位依次是日本、伊朗、韩国、澳大利亚、卡塔尔、沙特、伊拉克、阿联酋。日本、伊朗、韩国均跻身世界前40。

  日本此次的世界排名是第28位,国足与日本的积分差距达到177分,与身前的阿联酋也相差11分,而对身后排名第10位的叙利亚,国足的优势只有9分。

  2019年开始,国际足联从每月公布男足国家队排名更改为以国际足联比赛日以及大赛抽签定档为节点每年公布8次,这次是2020年第一次公布排名。上一次公布排名是去年12月19日,由于这一周期国际足坛赛事偏少,本期积分变化不大。

  下次公布男足国家队排名的时间为4月9日。在此之前,国足在3月底有两场世预赛40强赛,对手分别是马尔代夫和关岛。要想巩固并提高排名,国足需要在这两战拿出好的成绩。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。