讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

客场以112比101击败新疆 广东宏远13连胜辞旧迎新

时间:2020-01-22 10:43:34  来源:广州日报 放大 缩小 默认

  易建联在比赛中进攻。@新华社

  广州日报全媒体记者 黄维

  在农历新年前的最后一场比赛之中,广东宏远在乌鲁木齐以112比101击败了新疆广汇,拿到13连胜。此战后,宏远依然在积分榜上一骑绝尘,大家可以过个好年了。

  打硬仗,克服不利形势

  在这场比赛之前,也许最不利的消息,就是宏远主帅杜锋不能临场指挥了——就在赛前一天,球队接到了通知,由于技术犯规累计次数的问题,杜锋不能现场执教;而执教球队的重担,挑在了助理教练伊戈尔的肩上。

  赛季初,宏远遭遇了同样的情况,结果球队在吉林输球了。昨晚,伊戈尔在比赛前反复和杜锋沟通了战术。伊戈尔透露,中场休息时,杜锋也远程“遥控”,和他分析上半场比赛的细节以及出现的问题等,这也让球队尽快做出了调整。

  尽管在比赛的某些时刻,伊戈尔没有杜锋那么老辣,在人员调整上有些乱,但总体来说,还是没有犯大错。“杜锋虽然没在现场,但我还是尽量模仿他的执教风格……”伊戈尔赛后说:“他过去三场做得很好,我也尽量在他风格的基础上有所发挥,让我们延续好的表现。”

  宏远在赢球之后,胜利场次已经达到28场,现在在联盟一骑绝尘。

  场上拼,人人是主角

  这种高水准的比赛,并不只是核心球员的舞台。高水平的比赛和激烈的对抗让每个人都兴奋,这才是让场面变得更好看的原因。

  本来这场比赛被认为是易建联和周琦的对抗秀,但实际上新疆队表现最好的却不是周琦。他们的内线范子铭打得坚决果断,比赛没到第4节,他就已经拿到20分,全场他拿到26分和12个篮板球,他打出的表现比周琦显得更“大牌”。

  宏远这边更是全民皆兵——任骏飞在首节球队困难时连拿9分,稳定局势;外援马尚在新疆队追分时,屡屡上演突破和远投,更值得一提的是赵睿,他在突破时表现强硬,在外线的手感火热,让比赛早早就进入稳定节奏中。

  全场,赵睿拿到了24分、10个篮板球和4次助攻。“赢球,就能过个好年,这是我们最大的愿望。”赵睿坦陈,“希望我们每场比赛都有这种欲望。我们下半场可能有一点松懈,但通过教练员传输的一些信息,我们找寻了更好的进攻机会……同时,也利用我们的防守,给对方压迫,打好了反击。”

  但值得注意的是,新疆在常规赛两次输给宏远,阵容都不完整——他们的外援斯托克斯两度缺阵。如果季后赛再碰到这个对手,或许华南虎得把常规赛双杀忘掉,重新认真准备了。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。