讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中日围棋快棋冠军对抗赛 中国队三连冠憾被终结

时间:2019-12-04 09:56:30  来源:广州日报 放大 缩小 默认

  第21届阿含桐山杯中日围棋快棋冠军对抗赛昨天在广州花园酒店进行,日本冠军张栩执白以1/4子的最微弱优势险胜中国冠军范廷钰,张栩终于在输了4次后首次获得中日阿含桐山杯冠军对抗赛冠军,并终结了中国队的3连冠。

  在较量中,经猜先范廷钰执黑先行,双方序盘即展开激战,转换后黑棋形势不错,并在此后利用对手失误扩大优势,但范廷钰此后意外地失误连连,并再次连续弈出缓手,形势彻底逆转。官子阶段,范廷钰顽强追击,但张栩稳健应对,将优势保持到最后,双方激战第311手,张栩执白以1/4子的微弱优势有惊无险地胜出,首次夺冠并助日本队第6次获得对抗赛优胜,但中方仍以15比6遥遥领先。施绍宗

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。