讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

女子乒乓球世界杯今开战 刘诗雯冲击“五冠王”

时间:2019-10-18 09:59:14  来源:广州日报 放大 缩小 默认

  2019年女子乒乓球世界杯从10月18日开始在四川省体育馆举行,广州籍奥运冠军刘诗雯将冲击创历史的第5冠。

  一共有20名选手参加今年的女子世界杯,国乒派出世界排名第3的朱雨玲与第5的刘诗雯参赛。其他选手包括日本队的石川佳纯与平野美宇、新加坡队名将冯天薇、中国香港队的杜凯琹、韩国队的田志希、中国台北队的郑怡静等。朱雨玲被列为头号种子,刘诗雯是2号种子,两人分列上下半区。

  在过去22届女子世界杯中,国乒只有2016年让冠军旁落,当年,丁宁和刘诗雯先后退赛,中国队没有选手参加,最终日本队的平野美宇收获冠军。刘诗雯曾经在2009年、2012年、2013年和2015年夺得这个杯赛的冠军,同样拿到4冠的还有“大满贯”王楠和张怡宁。如果刘诗雯今年能够夺冠,她将创历史荣膺“五冠王”。

  在冲击“五连冠”之前,刘诗雯出席了组委会举行的球星见面会,她被问得最多的就是喜欢吃什么?刘诗雯坦言,自己来过成都很多次,很多四川美食都喜欢吃。   杨敏

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。