讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

篮球进入“中国时间” 易建联:我们准备好了

时间:2019-08-23 09:52:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社广州8月22日电(记者王浩明)在2019男篮世界杯即将拉开战幕之际,中国男篮22日在广州亮相,参加赞助商TCL举办的出征仪式。队长易建联表示,球队已经准备好,希望能打出最好的状态回馈球迷。

  “我们知道男篮世界杯对中国球迷来说意义重大,我们准备很久了,现在大赛马上开始,我们也准备好了,希望我们能够打出最好的状态,回报支持我们的球迷。”易建联说。

  “我们的球员将会全力以赴,在家乡父老面前打出更多精彩的比赛。”球队主帅李楠说。

  出征仪式现场播放了中国男篮的历史高光镜头,当经典的历史瞬间再次出现在大屏幕上时,依然让人热血沸腾。

  “希望我们在比赛中也能打出这么好看的镜头。”郭艾伦说。

  作为2019FIBA篮球世界杯的全球合作伙伴,TCL将为92场赛事中的全场最佳球员颁奖。最佳球员奖杯“上将杯”也亮相现场,奖杯设计灵感源于国粹京剧,将篮球与京剧靠旗元素融合,奖杯呈“武将”造型。全球10万网友参与票选并最终定名为“上将杯”。此外,TCL以赛场庆祝的“抖衣”动作为灵感,加上中国男篮出征世界杯的战袍元素,为中国男篮定制了专属球迷助威服。

  中国男篮将于23日和25日在广州和武汉与巴西队两度交手,为备战男篮世界杯做最后热身。2019男篮世界杯将于8月31日至9月15日在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山和东莞八座城市举行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。