讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

北京冬奥会筹办工作获高度赞赏

时间:2019-07-19 10:59:19  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  协调委员会实地考察延庆赛区和张家口赛区

  本报北京7月18日电(记者季芳)国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会18日在北京召开第四次会议。会议听取了北京冬奥组委关于组织管理、《新规范》实施、场馆和基础设施建设、测试赛准备、宣传、公众参与等内容的主题陈述。会前,协调委员会实地考察了延庆赛区和张家口赛区的筹办工作情况。

  北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安·安·萨马兰奇在开幕式上致辞,河北省委副书记、省长、北京冬奥组委执行主席许勤,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪等出席了开幕式。

  蔡奇在致辞中代表北京冬奥组委,向协调委员会的各位委员、专家表示热烈欢迎。他说,中国政府高度重视北京冬奥会、冬残奥会的筹办工作。协调委员会第三次会议以来,我们与国际奥委会、国际残奥委会、国际冬季单项体育联合会等方面紧密合作,扎实有序推进筹办工作,取得了新的进展。场馆和基础设施建设加速推进,国家速滑馆实现封顶,兴延高速建成通车;赛事组织有序开展,首场测试赛筹备工作全面启动;遗产和可持续工作深入推进,发布遗产战略计划和低碳管理工作方案;宣传推广持续升温,完成吉祥物设计方案全球征集,举办倒计时1000天活动,北京冬奥会、冬残奥会的影响力持续扩大。

  蔡奇说,当前是冬奥筹办的关键阶段,今年10月将转入“测试就绪”阶段,从明年2月开始将举办系列测试赛,筹办工作更加精细化、实战化。我们将全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,深入践行《奥林匹克2020议程》及《新规范》,深化与国际奥委会等方面合作。希望协调委员会各位委员、专家发挥优势,深入研讨,建言献策,帮助我们拓宽思路、完善措施、解决难题。我们将积极吸纳大家的意见建议,把筹办工作做得更好,向着成功办奥稳步前进。

  胡安·安·萨马兰奇在致辞中高度赞赏北京冬奥会、冬残奥会的筹办工作。他说,协调委员会第三次会议以来,我们看到北京冬奥组委在推进场馆和基础设施建设、奥运遗产利用、宣传和推广、冰雪运动普及等工作方面取得了新的进展。你们总是能信守承诺,在能力范围内及时完成既定任务安排,感谢大家卓越的努力。当前冬奥筹办进入关键阶段,国际奥委会将与北京冬奥组委进一步加强沟通合作,共同为举办一届无与伦比的冬奥盛会而努力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。