讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国男足领队刘殿秋:对抽签结果满意 持续关注对手情况

时间:2019-07-18 10:49:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社吉隆坡7月17日电(记者林昊、王大玮)2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第二阶段、即40强赛分组抽签仪式17日在马来西亚吉隆坡的亚足联总部进行,中国队被抽入A组,与叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛同组。中国队领队刘殿秋在抽签仪式后表示,对抽签结果满意,中国队一直在持续关注叙利亚、菲律宾等对手情况。

  刘殿秋接受记者采访时表示,今天的抽签仪式可以说是中国队备战世界杯的一个重要节点,总体来说对抽签结果比较满意。在他看来,抽签的焦点主要集中在第二档球队上。“A组这个签,从我个人来讲,我欣然接受,还是可以的。”

  他说,中国队和叙利亚队有过多次交手,也比较了解,目前有专业团队正在采集信息,对其进行更细致的备战研究。他提到,由于中国队与叙利亚队的比赛时间相对靠后,意味着有更多的时间进行研究,围绕比赛制订备战方案。

  作为种子队,中国队在40强赛首轮轮空,首场比赛将在9月10日举行,距今不到两个月。刘殿秋表示,中国队的备战“早已启动”,在抽签前提前准备了预案,之后将结合抽签结果丰富预案,请球迷们放心。

  对于菲律宾队正在归化新球员的传闻,刘殿秋表示已经注意到了。他说,菲律宾刚刚更换了主教练,不久前在广州跟恒大预备队打过比赛,带来了不少球员,但现阶段大多数潜在归化球员还不具备上场比赛资格。

  40强赛将于2019年9月5日至2020年6月9日之间举行,40强赛中八个小组头名和四个最好成绩的小组第二名共12支球队将晋级到世界杯亚洲区预选赛第三轮,即12强赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。