讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

第二届全国青年运动会三人篮球预赛将战

时间:2019-06-19 10:31:39  来源:中国体育报 放大 缩小 默认

  扈建华

  第二届全国青年运动会三人篮球项目预赛抽签仪式6月18日在中国篮球协会举行,所有参赛的男女球队被分在成都、深圳两个赛区,预赛将于6月27日正式打响。

  本届青运会是三人篮球项目首次在青运会中设项,参赛年龄段为17岁以下,除东道主外,报名参加预赛的共有47支球队,其中男队27支,女队20支。

  按照本届青运会竞赛办法,预赛将于6月27日至30日分别在成都、深圳两个赛区进行,男子组两个赛区分别有13、14支队伍,分为4组,女子组每个赛区10支队伍,分为两组。男子组中,实力不错的山东国赢资本、福建卡尔美和浙江稠州同被分在了深圳赛区C组,女子组中,深圳赛区A组的武汉盛帆二队、四川金强、福建卡尔美一队、山东国赢资本等队也将上演多场强强对话。

  中国篮协三人篮球部部长柴文胜表示:“篮协三人篮球部计划在两年后的第14届全运会设置对应的U19组别,因此二青会设计年龄组的时候有所考虑,希望二青会的优秀运动员可以为全运会U19比赛做准备,也可以保证三人篮球后继有人。”柴文胜介绍,综合性运动会设置三人篮球项目,能够对各地方起到引领作用,“我们的目标是通过青运会、全运会等比赛,多发现人才、培养人才,并且让更多的人才留在三人篮球项目中。”

  本届青运会三人篮球项目决赛阶段将于8月1日至5日在山西省长治市沁源县进行。(转自6月19日《中国体育报》04版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。