讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

亚足联确认中国队为世预赛40强赛第一档球队

时间:2019-06-18 10:42:31  来源:新华社 放大 缩小 默认

  新华社吉隆坡6月17日电(记者林昊、郁玮)亚足联17日宣布,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛阶段抽签仪式将于7月17日在位于马来西亚首都吉隆坡的亚足联总部举行。中国队确认为第一档球队。

  亚足联方面表示,40强赛阶段的40支球队将分为8个小组,每组5支球队,进行双循环比赛。比赛将于2019年9月5日至2020年6月9日之间进行,8个小组的第一名和4个成绩最好的第二名将晋级亚洲区预选赛最后一轮,即12强赛。

  亚足联同时根据2019年6月14日的国际足联排名确认了40强赛的球队分档。40支球队分为5档,每档8支球队。

  在这期排名中,中国队名列世界第73位,在亚足联下属球队中排名第8,因此与伊朗、日本、韩国、澳大利亚、卡塔尔、阿联酋和沙特阿拉伯位列第一档。

  40强赛的参赛球队中有39支已经确认。在卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第一阶段比赛中,孟加拉国、柬埔寨、关岛、马来西亚和蒙古国出线。

  最后一个名额将在中国澳门和斯里兰卡之间产生。亚足联方面表示,比赛结果仍在确认之中。

  亚足联表示,40强赛同时是2023年中国亚洲杯的预选赛。晋级12强赛的球队将获得亚洲杯的参赛资格。这12支球队以外,接下来成绩排名前24的球队将另行比赛争夺剩余的12个亚洲杯席位。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。