讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国冰壶队迎新帅 曾率领瑞典队平昌夺金

时间:2019-06-17 10:47:59  来源:广州日报 放大 缩小 默认

  为了备战2022年的北京冬奥会,继短道速滑把韩国队功勋教练金善台都成功“挖”过来后,另一支中国冰雪的王者之师中国冰壶队也迎来了新外教。根据中国冰壶协会消息,中国冰壶队即将到任的总教练为今年49岁的瑞典人林德霍姆。

  运动员时期,林德霍姆曾以四垒身份三次在世锦赛中登顶。担任瑞典队总教练期间,瑞典队表现稳定、屡创佳绩,在各项世界大赛中共获得31块奖牌,其中包括平昌冬奥会女子金牌和男子银牌以及今年世锦赛女子银牌和男子金牌。对带领中国冰壶队在北京冬奥会取得佳绩林德霍姆充满信心,他表示,“中国冰壶队是一支年轻、富有朝气的队伍,拥有不错的实力和可塑性,我相信,在中方团队和教练组成员的支持与努力下,中国冰壶队一定能取得长足进步,成为真正的世界强队。”          白志标

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。