讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

收官战负美国队小分仍占优 中国女排夺江门站冠军

时间:2019-06-14 13:19:51  来源:广州日报 放大 缩小 默认

  2019年世界排球联赛江门站角逐6月13日晚上结束,在压轴的中美大战中,中国女排以0比3不敌去年总冠军美国女排,3局的比分是17比25、22比25、21比25。尽管无缘十连胜,但是中国女排凭借小分上的优势,力压同样累积2胜1负的美国女排,夺得江门站冠军。

  中国女排本场比赛的首发阵容由主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、胡铭媛,二传丁霞、接应龚翔宇和自由人林莉组成。阵中唯一得分上双的是队长朱婷,她贡献了13分,其他主力的得分都在10分以下,反观美国女排两名主攻双双斩获20分。在进攻环节上,中美两队的对比是37比58,拦网3比7,发球4比7,失误3比16。

  总教练郎平在赛后认为,中国女排的发垫环节未能跟上,强攻被动,也无法依靠发球冲击对手,可以说各个技术环节都不如对手,而美国女排即使在一传不到位的情况下,强攻命中率依然十分高,第二局的主动得分达到了20分,这是十分少见的。“我们也想冲击对方发球,但我们在网上没有办法。”她认为,中国女排与这种强队交锋,获得了一个很好的锻炼机会,同时也看到了自身的不足。此前,中国女排的连胜场地达到9场,本场完败让队伍无缘十连胜。下周,中国女排将转战宁波北仑站,对手包括德国女排、保加利亚女排和塞尔维亚女排。杨敏

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。