讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

自由人WNBA两连胜 韩旭邵婷相互鼓励

时间:2019-06-14 13:11:05  来源:新华社 放大 缩小 默认

  新华社纽约6月12日电(记者 潘毅)中国女篮中锋韩旭加盟的纽约自由人队12日晚主场75:69击败前中国女篮队长邵婷效力的明尼苏达山猫队,取得WNBA新赛季开赛以来的首个两连胜。尽管韩旭和邵婷都未出场,但“姐妹俩”在场边紧紧拥抱,相互鼓励。

  经历了球队开局四连败后又两连胜的韩旭心情不错,她赛后对新华社记者说:“今天来场地前我就给婷姐发微信,问‘你在哪?到了吗?我想你了!'她也特别想我。后来我们在场边见面聊天,发现我们俩现在的情况差不多。”

  到目前为止,19岁的韩旭在自由人新赛季已进行的6场比赛中3次出场,共13分钟,得7分、4个篮板、1个抢断,表现最好的是第二场客战印第安纳狂热时出场连续打了11分钟,3投3中(包括一个三分球)。29岁的邵婷在山猫的7场比赛中出场两次,共4分钟,没有得分,但摘下3个篮板。

  韩旭说:“我和婷姐都认为,我们刚来WNBA,现在很多方面、特别是经验上与那些长年在这打球的队员是不能比的,教练也不可能一上来就重用你。现在最重要的是摆正心态,刻苦训练,提高水平。”

  韩旭接着说:“我们都坚信中国女篮的未来发展,相信假以时日,在WNBA赛场上会出现‘中国德比’。”

  在当晚的比赛中,自由人队很少换人,几个主力都打了30分钟以上,其中娜尔斯更是打满全场40分钟,砍下全场最高26分。主教练凯蒂·史密斯对此的解释是,娜尔斯无论进攻还是防守都作用突出,“她即使累了也能发挥作用”。

  山猫队的情形也差不多,几名主力今晚也都打了30分钟左右。

  上赛季常规赛山猫与自由人三度交手保持全胜,最终杀入季后赛首轮。自由人上赛季常规赛排名第11(倒数第二),未能进入季后赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。