讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国女足抵达法国进世界杯倒计时 为何选择这里进行最后备战

时间:2019-05-27 14:19:33  来源:人民网-体育频道 放大 缩小 默认

中国女足抵达法国进世界杯倒计时 为何选择这里进行最后备战

  5月25日,中国女足抵达法国,开启2019年女足世界杯倒计时备战工作。为了能够让中国女足得到更好的训练保障,中国足协在3个月前就来到法国考察备战场地。最终,选择了法国欧塞尔俱乐部的阿贝德尚球场作为世界杯开赛前的训练基地,欧塞尔俱乐部表示:将倾全俱乐部之力帮助中国女足做好最后的备战工作,希望中国女足能够在本届世界杯取得好成绩。

  此次女足世界杯在法国举行,中国足协早在今年年初就启动了前线基地的考察工作。因为按照中国女足的备战计划,球队至少要在第一场比赛开始前提前两周到达法国,来适应当地的天气、场地以及各种比赛中可能要面对的问题。可以说,赛前的最后一阶段训练工作是最为重要的,所以中国足协在考察的时候非常慎重。在2月份的时候,分管国字号球队的中国足协专职执委蔡勇以及女子部负责人郑超勇等人就来到法国进行考察。

  法国欧塞尔足球俱乐部成立于1905年,是不折不扣的欧洲老牌俱乐部,他们曾经培养出了坎通纳、西塞等世界著名球星。欧塞尔俱乐部与中国足球也展开了多项合作,包括引进了2018年中甲联赛最佳球员季骁宣。同时与上海市足协、上海金山体育中心、安徽蚌埠体校签订了诸多战略合作协议。当然,这次能够作为中国女足在世界前的最后备战基地,是欧塞尔俱乐部与中国足球最重要的合作。

  早在今年2月份的时候,中国足协就派出代表来到欧塞尔足球俱乐部,就是为了挑选女足世界杯开始前中国女足的备战基地。当时,中国足协专职执委蔡勇亲自带队来到这里进行考察,欧塞尔主席弗朗西斯全程陪同观看了欧塞尔训练基地及欧塞尔地区的部分酒店,当时中国足协的代表们就对欧塞尔俱乐部的训练条件及专业技能都留下了深刻印象。而弗朗西斯主席在真诚的邀请中国女足来到欧塞尔备战的时候,特别说了一句让中国足协非常感动的话:如果中国女足能够来到这里训练,欧塞尔俱乐部将举全俱乐部之力,帮助中国女足最好做好的备战。

  最终,经过多方比较之后,中国足协决定,将欧塞尔俱乐部和阿贝德尚球场作为中国女足在世界杯开赛前的训练基地。中国足协专职执委蔡勇表示:作为一家具有百年历史的足球俱乐部,欧塞尔无论从硬件设施,还是接待经验上,都具备了为中国女足国家队提供备战所需的一切条件。

  5月25日,中国女足在阿贝德尚球场进行了抵达之后的第一堂训练,女足队员和教练组都对这里的训练条件非常满意。中国队主教练贾秀全表示,这里的场地非常好,甚至比第一场比赛的雷恩体育场的草皮更好,可以说在这里备战已经完全接近于世界杯比赛的场地。中国女足队员也对这里的接待、保障工作非常满意,表示一定要在这里进行好最后的训练,争取以最好的成绩回报中国球迷以及所有支持中国女足的各方人士。(文:袁野)

  附中国女足世界杯小组赛赛程

  2019.06.08 21:00(北京时间) 德国VS中国 雷恩 罗阿颂公园球场

  2019.06.14 03:00(北京时间) 南非VS中国 巴黎 王子公园球场

  2019.06.18 00:00 (北京时间)中国VS西班牙 勒阿弗尔 海洋球场

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。