讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

女垒亚洲杯 中国队位居次席

时间:2019-05-08 09:39:46  来源:新华社 放大 缩小 默认

  新华社北京5月7日电(记者吴俊宽、杨帆)据中国垒球协会消息,2019年女垒亚洲杯赛7日在印尼雅加达落幕。中国队在决赛中2:9不敌日本队,收获亚军。

  日本队整体实力在中国队之上,此前两队在小组赛中曾有过一次交锋,中国女垒当时0:12落败。此番再次对垒,日本队在首局就取得3:0的领先。虽然中国队在第三局和第六局分别扳回一分,但最终还是大比分落败。

  在当日进行的三四名决赛中,中国台北队以10:0击败菲律宾队获得第三名。

  本次女垒亚洲杯赛的前身是亚洲锦标赛,比赛的前三名球队将晋级世界杯。此外,除日本队作为东道主自动获得东京奥运会参赛席位外,本次比赛的2至7名球队还获得了参加亚大区奥运资格赛的资格。

  亚大区奥运资格赛将于9月24日在上海开打,中国、中国台北、菲律宾、韩国、印尼和中国香港六支亚洲球队将和两支来自大洋洲的球队争夺唯一一个东京奥运会参赛名额。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。