讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

第31届世界大运会面向全球征集口号、会徽和吉祥物

时间:2019-04-30 11:54:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社成都4月29日电(记者许茹)记者从2021年第31届世界大学生夏季运动会(以下简称“第31届大运会”)筹备工作委员会了解到,第31届大运会将从4月29日起,面向全球征集口号、会徽和吉祥物。

  “第31届大运会口号、会徽、吉祥物是赛会品牌形象和赛事景观、城市形象的重要载体,获选作品设计者将获得丰厚奖金。”成都市副市长王平江介绍说,全球各地专业设计机构、独立设计师、工作室、各大院校设计专业师生、设计爱好者等,都可以以个人、组织或团体名义,通过官网上传设计作品,最终获选的口号、会徽、吉祥物将于今年8月正式对外公布。

  据介绍,按照大运会赛事要求,第31届大运会成都筹委会已确定了51个场馆的配置方案并通过了国际大学生体育联合会的评估。其中,东安湖体育中心已确定为大运会主体育场,将承担大运会开、闭幕式任务及游泳、体操比赛。包括一座综合运动场和体育馆、游泳跳水馆、综合小球馆在内的东安湖体育中心预计整体于2021年4月建成,并启动大运会相关测试。

  与体育馆同步建设的还有大运村项目。该项目选址成都大学,已于4月18日正式启动建设,包括运动员公寓、生活服务中心、医疗中心、国际教育交流中心、体育馆附馆、游泳馆和东盟艺术学院等8个项目,预计于2021年6月底前完成运营测试。

  第31届大运会将于2021年8月在成都举行,比赛共设置18个比赛大项,将有来自170多个国家和地区的1万余名运动员、教练员、裁判员和相关国际体育组织官员等参与其中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。