讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

男子73公斤级——石智勇打破两项世界纪录

时间:2019-04-23 09:32:10  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  比赛中的中国选手石智勇。

  章勇涛摄(影像中国)

  本报北京4月22日电 (记者李硕)2019年亚洲举重锦标赛暨2020年东京奥运会资格赛22日在宁波展开第三个比赛日的争夺,在当日进行的男子73公斤级比赛中,里约奥运会69公斤级冠军,宁波人石智勇展现出强大实力,以抓举168公斤、挺举194公斤、总成绩362公斤包揽三枚金牌,并创造了抓举和总成绩两项新的世界纪录。

  在举重亚锦赛前两个比赛日中,中国队高奏凯歌。在男子61公斤级比赛中,两名中国选手李发彬和秦福林战胜了该级别总成绩世界纪录保持者——印尼选手伊拉万,李发彬最终斩获抓举、挺举和总成绩3枚金牌。侯志慧摘得女子49公斤级抓举、挺举和总成绩的3枚金牌,谌利军不但揽下男子67公斤级的3枚金牌,还将3项世界纪录写在了自己名下。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。