讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国队提前锁定乒乓球亚洲杯男女单冠亚军

时间:2019-04-08 09:06:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社日本横滨4月6日电(记者 华义)2019年乒乓球亚洲杯6日进行了男女单半决赛,樊振东和马龙分别战胜各自日本对手顺利会师明天的男单决赛,朱雨玲和陈梦也为中国队提前锁定女单冠亚军。

  在6日下午先进行的一场男单半决赛焦点战中,樊振东在先失一局的情况下4:1逆转战胜日本天才少年张本智和,率先挺进决赛。5局比分分别为6:11、11:6、11:8、11:9和11:4。樊振东也为去年亚洲杯小组赛负于对手成功复仇。

  去年的日本公开赛上张本智和还首次战胜了马龙并最终夺冠,本届亚洲杯马龙在小组赛中以3:1给张本智和上了一课,半决赛马龙4:0轻松战胜日本选手丹羽孝希,和樊振东会师决赛。马龙若夺冠将成为本届赛事的5冠王,而世界第一樊振东也将力争卫冕。

  击败张本智和后,樊振东说去年的比赛自己输给了对手,当时自己有一些心理包袱,今天的比赛中自己心态更好,发挥出了自己的水平。他称赞张本智和技术上越来越成熟,尤其是正手有很大进步。和樊振东会师决赛后,马龙表示从卡塔尔公开赛夺冠以来,自己的状态越来越好,和樊振东的决赛是最难打的,自己将会全力以赴。

  在女单方面,朱雨玲和陈梦分别以4:1战胜新加坡的冯天薇和日本的石川佳纯,同样为中国队提前包揽女单冠亚军。

  乒乓球亚洲杯各有男女16名选手参加单打比赛,获得冠亚季军的选手将获得今年10月在成都举行的乒乓球世界杯参赛资格。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。