讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

韩正主持召开第24届冬奥会工作领导小组全体会议

时间:2019-03-20 09:38:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

  韩正在主持召开第24届冬奥会工作领导小组全体会议时强调

  瞄准精彩非凡卓越办赛目标  全面扎实推进各项筹办任务

  新华社北京3月19日电(记者高鹏)中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长韩正19日主持召开第24届冬奥会工作领导小组全体会议,学习贯彻习近平总书记视察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作时的重要指示精神,研究部署下一阶段重点任务。

  3月19日,中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长韩正在北京主持召开第24届冬奥会工作领导小组全体会议。新华社记者 黄敬文 摄

  韩正强调,举办北京冬奥会、冬残奥会是一件国家大事,要把习近平总书记重要指示精神贯穿到筹办工作始终,瞄准精彩非凡卓越办赛目标,全面扎实推进各项筹办任务。

  韩正表示,要抓紧推进场馆和配套基础设施建设,确保按时优质完成建设任务并投入使用。深入推进场馆运行工作,在试运行过程中发现问题、解决问题,探索建立一整套场馆运行体系。以测试竞赛组织和场馆硬件设施为重点,组织开展系列测试赛,办好“相约北京”系列冬季体育赛事。要按照系统规划设计、稳扎稳打推进的要求,深化住宿、餐饮、交通、安保、医疗等赛会服务保障工作。加强宣传推广,组织开展冬奥会开幕倒计时1000天、歌曲和口号征集等活动,做好吉祥物评选和开幕式创意文案评审等工作。要围绕“全项目参赛”和“带动3亿人参与冰雪运动”的目标,狠抓冬奥备战,推广普及冰雪运动。把筹办工作与京津冀协同发展有机结合起来,深入推进京张地区在交通、生态、产业、公共服务等领域合作。要坚持廉洁办奥,一切从严管理,完善全方位监督体系,确保冬奥会筹办工作纯洁无瑕。

  中共中央政治局委员、第24届冬奥会工作领导小组副组长孙春兰、蔡奇出席会议并讲话。第24届冬奥会工作领导小组成员和中央有关部门负责同志参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。