讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

大冬会中国短道队折戟500米

时间:2019-03-06 08:51:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  3月4日,中国选手安凯在颁奖仪式上。 当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克进行的第29届世界大学生冬季运动会短道速滑男子1500米决赛中,中国选手安凯以2分34秒350的成绩获得冠军,这也是中国代表团在本届大冬会上夺得的首枚金牌。 新华社记者王东震摄

  新华社俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克3月5日电(记者徐征 李琳海)第29届世界大学生冬季运动会5日进行了短道速滑项目男、女500米和接力项目的比赛。出乎意料的是,在这两个中国队的传统强项中,中国队表现不佳,没有运动员进入500米的决赛,而且在接力比赛中,中国男、女队也均未能晋级。

  参加大冬会的中国短道速滑队由短道速滑名将王濛担任主教练,这支队伍中不少运动员都是来自王濛执教的速度滑冰与短道速滑国家集训队。其中钟宇晨、徐爱丽等运动员在今年1月于加拿大进行的短道速滑西部精英赛中取得了不错的成绩。安凯还在4日进行的男子1500米的比赛中勇夺冠军。

  不过,在5日进行的男、女500米比赛中,中国队选手表现欠佳。女子500米比赛中,只有杨扬一人进入了半决赛,不过她在半决赛中未能超过同组的两名俄罗斯国家队选手耶夫列蒙科娃和玛拉基奇遭到淘汰。最终女子500米的冠军被法国选手蒙瓦森夺得,成绩是43秒919。

  在男子500米的比赛中,中国队选手在16进8的淘汰赛中均被淘汰出局,在4日夺得1500米冠军的安凯在弯道冲刺中不慎滑倒跌出场外,未能再进一步。最终韩国选手朴池原和林永进分获这个项目的冠、亚军。东道主俄罗斯运动员伊维列夫获得铜牌。

  在连折两阵之后,中国队在接下来的接力项目中也未能有所收获。在女子3000米接力中,中国队在只需要完赛就能基本保证晋级的情况下,比赛中队员交接棒出现问题,阻挡了后面哈萨克斯坦选手的前进路线,被裁判判处犯规,无缘将于6日进行的决赛。

  随后进行的男子5000米接力的半决赛中,中国队同样出现了交接失误。比赛开始后中国队与俄罗斯展开了激烈的竞争,不过在比赛的后半段,在无人干扰的情况下接棒队员自身失误,耽误了不少时间。结果中国队只能以第三名结束了小组的比赛,同样无缘决赛。

  6日,2019世界大学生冬季运动会短道速滑项目将进入最后一个比赛日,将产生男女1000米、接力共计4枚金牌。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。