讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

萨拉失事飞机飞行员“可能”非法运营

时间:2019-02-26 09:25:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社伦敦2月25日电(记者王子江)英国航空事故调查局25日透露,载有阿根廷足球运动员萨拉的失事飞机飞行员没有商用飞行驾照,如果他从接送萨拉的行程中收取了费用,那就属于非法运营。

  据一份临时调查报告显示,飞行员大卫·埃伯森的驾照属于私人驾照,这意味着他不能“有偿载客”,但是根据英国法律,乘坐他飞机的乘客可以分担他的相关费用。报告透露,现在无法确认萨拉这个行程属于哪种性质。

  所谓的费用分担,是指乘坐飞机的人员可以与飞行员分担燃油费、落地费以及其他相关费用,调查发现,埃伯森以前的确与其他乘客分担过飞行费用。

  报告说,根据费用分担原则,这架飞机如果仅仅用作运送萨拉本人的话,是不合法的。

  调查报告还显示,萨拉乘坐的飞机严重毁坏,在海底断成了三截,发动机也一分为二。由于找不到飞行员的驾照,调查人员无法确定埃伯森在事故发生前28天到90天内的飞行时间,通常这是飞机事故调查的重要数据。不过,调查报告也透露,59岁的埃伯森飞行经验比较丰富,他持有英美两国的私人驾照,飞行时间约3700小时。

  据透露,英国航空事故调查局将继续对这一事故进行更深入的调查。

  此前效力于法甲南特队的萨拉冬季转会窗口转投英超球队加的夫城。1月21日,他看望南特前队友后返回加的夫的途中,这架小型飞机在英吉利海峡上空与雷达失去联系。2月4日,这架飞机的残骸被找到,萨拉的尸体也被打捞出海,但搜救人员始终没有发现飞行员埃伯森的遗体。(完)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。