讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

韩国选定首尔为韩朝联合申奥韩方申办城市

时间:2019-02-12 09:08:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社首尔2月11日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国11日选定首尔作为韩朝共同申办2032年夏季奥运会的韩方申办城市。

  大韩体育会在网站发布的声明显示,当天在镇川运动员村举行的投票中,首尔获得总共49票中的34票,被确定为韩朝联合申奥的韩方申办城市。

  韩朝此前就推进联合申办2032年夏季奥运会达成共识。韩国媒体报道,韩朝打算近期向国际奥委会提交信函,表达共同申办意愿。朝鲜方面尚未宣布朝方申办城市。

  据报道,首尔方面估测,如果韩朝联合举办2032年奥运会,韩方需要大约3.8万亿韩元(约合33.8亿美元)预算,其中计划由首尔市政府和韩国中央政府分别承担30%,其余由奥运会组委会负担。

  首尔曾在1988年举办夏季奥运会。另外,韩国2018年举办了平昌冬奥会。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。