讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

LG杯世界围棋棋王战决赛首局时越击败杨鼎新

时间:2019-02-12 09:07:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社首尔2月11日电(记者陆睿、王婧嫱)第23届LG杯世界围棋棋王战决赛11日在位于首尔的韩国棋院拉开帷幕。首局比赛中国棋手时越九段执黑中盘战胜另一名中国棋手杨鼎新七段,先取一分。

  时越和杨鼎新是分别战胜中国棋手范廷钰和韩国棋手申旻埈而晋级决赛的。这是小将杨鼎新首次挺进世界主要围棋大赛决赛,时越则是继2013年问鼎第17届LG杯世界围棋棋王战冠军后再次向这项桂冠发起冲击。

  决赛首局,时越执黑先行。开局双方势均力敌,至70手执白的杨鼎新逐渐占据优势。行至87手,左边失去主导权的时越开始猛攻右方白阵,逐渐扭转劣势。行至109手,双方平分秋色,局势微妙。杨鼎新在试图打开局面过程中略有松动,时越趁势追击,对决再次变得紧张,双方落子格外谨慎。最终,杨鼎新行至261手投子认负。

  LG杯世界围棋棋王战决赛采用三番胜负制,比赛限时为每方各三小时,5次40秒读秒。冠军奖金为3亿韩元(约合人民币183万元),亚军奖金为1亿韩元。本届LG杯决赛于11日、13日、14日在首尔举行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。