讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

2019国象棋后巅峰赛居文君取得开门红

时间:2019-02-12 09:07:23  来源:新华网 放大 缩小 默认

  本次比赛双方为现女子慢棋、快棋世界冠军居文君及现女子超快棋世界冠军拉戈诺,居文君在2018年的对抗赛与世锦赛两种赛制下两夺慢棋世界冠军,其中世锦赛决赛的对手即是拉戈诺,后者还曾一度率先取得赛点。

  新华社北京2月11日电(记者 郑直)启航理想·2019国际象棋世界棋后巅峰赛11日在北京中国棋院开赛,现世界棋后、中国棋手居文君执白力克俄罗斯名将拉戈诺,新春首战取得开门红。

  本次比赛双方为现女子慢棋、快棋世界冠军居文君及现女子超快棋世界冠军拉戈诺,居文君在2018年的对抗赛与世锦赛两种赛制下两夺慢棋世界冠军,其中世锦赛决赛的对手即是拉戈诺,后者还曾一度率先取得赛点。

  按照赛程,二人于11日及12日分别进行一盘快棋对决。首盘棋居文君执白先行,春节期间积极备战的她采用了自己不常用的王兵体系,也让拉戈诺一度陷入思考。之后居文君通过弃兵取得了比赛的主动权,时间压力下拉戈诺试图通过弃子在王翼做文章,但居文君防线稳固未让对手觅得机会,最终经过39回合居文君完胜。

  “这盘棋在开局上给了对手一些新的想法,她很惊讶。”居文君在赛后表示,“这个开局准备得非常成功,对手在时间紧张的情况下也犯了一些错误,能赢非常开心。”

  按照赛程,12日下午将举行双方的第二盘比赛,中国国象国家队总教练叶江川和深圳棋院院长刘适兰将搭档讲解。比赛最终的胜者将获得15000美元(1美元约合6.74元人民币)奖金,负方将获得8000美元奖金。

  本次比赛由黑龙江隆溢体育产业发展有限公司、湖南启航理想国际文化交流有限公司及深圳鹏城国际象棋俱乐部承办。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。