讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

大连一方俱乐部宣布崔康熙出任球队主教练

时间:2019-02-12 09:07:04  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社大连2月11日电(记者蔡拥军)在已经带队一段时间后,大连一方俱乐部11日宣布,韩国籍教练崔康熙完成签约,正式出任球队主教练。

  此前崔康熙一度被天津权健俱乐部宣布为球队主教练,但此后因权健公司及高层涉案而出现变故,崔康熙及其团队转而与大连一方队接触并开始了实质上的带队训练,直至11日大连一方俱乐部发布官方消息。目前崔康熙及其团队正带领大连一方队在上海冬训。

  大连一方俱乐部的官方消息说:崔康熙(Choi Kang-Hee)今年59岁,是当今亚洲足坛经验丰富、带队业绩卓著的知名主帅。崔康熙曾是韩国国脚,参加了1990年意大利世界杯。退役后,崔康熙拿起教鞭,开启了足球教练的职业生涯。他曾于1996年执教水原三星队,2002年至2004年任韩国国家队助理教练,2005年7月重返韩国K联赛担任全北现代队主帅。崔康熙在担任全北现代队主帅期间,带领球队拿下了6次联赛冠军和2次亚冠冠军,把全北现代带成了一支亚洲一流的球队。崔康熙的执教能力也因此得到了韩国乃至整个亚洲足球界的广泛认可。2006年,崔康熙获得亚足联最佳主教练称号。10年后的2016年底,崔康熙再获殊荣,当选亚足联年度最佳男教练。2011年到2013年,崔康熙出任韩国国家队主教练,率队在2014巴西世界杯亚洲区预选赛十强赛中出线,这也是韩国队连续第八次进军世界杯32强。

  大连一方是最晚确定主教练的中超俱乐部之一,目前其球队的内外援也尚未公布。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。