讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

焦科维奇完胜纳达尔 成就澳网“七冠王”

时间:2019-01-28 09:07:01  来源:新华网 放大 缩小 默认

  1月27日,焦科维奇展示冠军奖杯。 当日,在2019年澳大利亚网球公开赛男子单打决赛中,塞尔维亚选手焦科维奇以3比0战胜西班牙选手纳达尔,夺得冠军。 新华社发 (白雪摄)

  新华社墨尔本1月27日电(记者郝亚琳、岳东兴)27日,罗德·拉沃尔球场,焦科维奇和纳达尔时隔7年的澳网男单巅峰对决再次上演。焦科维奇以6:3、6:2和6:3再次笑到了最后。

  胜利成就了焦科维奇史无前例的赛会“七冠王”,也让纳达尔与创纪录的“双圈全满贯”擦身而过。两位天王间的53次交锋,则再一次刷新了公开赛时代以来的球员交手纪录。在这场决赛之后,焦科维奇对阵纳达尔28胜25负。

  当晚,中心球场里座无虚席,连组委会设在墨尔本公园内的大屏幕前都挤满了场外观赛的球迷。两位天王2012年澳网男单决赛上长达5小时53分钟的史诗对决仍深深印在很多人的心中。

  可惜,当晚的比赛却并未如大家所期待的那样精彩,甚至快得有些出乎意料。

  刚开赛仅9分钟,焦科维奇就拿下了前三局。首盘,纳达尔不仅被破发1局,还有4局一分未得。第二盘,西班牙人的状态仍未回升,一发得分率仅40%,网前得分率仅25%,还有9次非受迫性失误。第三盘,纳达尔再次先被破发。第8局,随着纳达尔反手回球出界,焦科维奇在第二个赛点锁定了胜利。他双膝跪地,拍打着地面,难掩心中的激动。

  “在手术之后我还能站在这里,赢得比赛,这简直有些不可思议。”焦科维奇说。他也不忘向老对手献上敬意:“今晚你向我、向年轻球员们展示了什么叫战斗精神和坚持。”

  再次在澳网赛场铩羽而归的纳达尔有些无奈:“今晚不属于我,我不是打得最好的那个人。我去年经历了一段很困难的时期,但我会继续打下去,努力成为更好的球员。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。