讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

进攻哑火主场爆冷负吉林 宏远止步18连胜

时间:2018-12-14 08:40:46  来源:人民网 放大 缩小 默认

  CBA常规赛爆出冷门,在与吉林队纠缠的了三节比赛之后,东莞银行宏远队昨天在主场还是以96:105不敌对手,遭遇赛季首败同时也止步18连胜。吉林外援琼斯砍下了全场最高的40分,易建联拿下全队最高的26分。本周六宏远将再遇强敌,他们将在主场迎战积分榜排名第2的广厦队。

  赛前绝大部分人都认为宏远将轻松拿下吉林,毕竟战绩只有8胜9负排名第11的吉林看起来并不像一支有能力在客场狙击宏远的球队。吉林的两名外援也不是那种超级外援,兰佩和琼斯都是CBA的“老熟人”了。因为感觉没有悬念,比赛日早上的备战训练,只有两家媒体到宏远队的基地进行采访。

  但宏远主帅杜锋赛前就已经预见到了即将到来的是一场恶战:“我看了吉林这个赛季的所有比赛录像,他们打得相当不错,他们的体系,还有对空间的控制都非常出色。”杜锋还特别强调,迎战吉林的比赛球队肯定全力以赴,不会为周六对阵广厦的比赛留力。

  还真是被杜锋说中了,首节比赛一上来吉林就打出了15:7的开局。尽管杜锋用威姆斯和苏伟换下德莱尼和易建联后成功止血,并且在首节结束时将比分追平为24:24,但之后两节比赛宏远并没有像以往的比赛一样拉开分差。进入最后一节时,宏远领先5分,就是在这一节,球队突然崩盘。最后一节宏远只得到了13分,甚至比吉林外援琼斯单节17分还少。

  “准备会上,我们强调要限制宏远的得分,今天宏远只得96分,我们防守做得相当不错。我们赛前强调的是控制节奏,减少比赛的回合数,和宏远比,我们是弱旅,不能和他们比进攻,要比防守。今天我们防守做得很好,特别是第4节比赛。”吉林主帅王晗赛后说道。本场比赛吉林全队抢下55个篮板球,比宏远多了11个。三分球吉林是32投16中,命中率高达50%;而宏远三分球只有26投7中,命中率不够30%。

  “防守端做得一般,篮板球丢得比较多。”宏远主帅杜锋赛后表示,输球并不会让球队泄气,“赛季漫长,不可能一直赢球,输球很正常。开赛后一直连胜,外界对我们的期望值也因此增高。但赛季进行中,球员状态和感觉会有起伏。好好总结,准备后面的比赛。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。