讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中超年度颁奖:武磊斩获最佳球员,李霄鹏获评最佳教练

时间:2018-11-22 08:54:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

  11月21日,获得最佳球员奖的上海上港队球员武磊(中)在颁奖仪式上。当日,2018中国平安中超联赛颁奖典礼在海南海口举行。 新华社记者杨冠宇摄

  新华社海口11月21日电(记者刘诗豪 代超)2018中国平安中超联赛年度颁奖典礼21日晚在海口举行,上海上港队的武磊获得最佳球员和最佳射手两项大奖,山东鲁能队的李霄鹏摘得最佳教练员奖。

  本赛季武磊状态出色,出场29场比赛,打进27球,并且无一粒点球,打破了李金羽保持多年的本土球员单赛季进球纪录,并因此成为中国足球顶级联赛历史上单赛季进球数最多的本土球员。最佳射手奖的颁奖嘉宾徐根宝幽默地对自己的徒弟说:“拿了六年土,今年终于拿了金。”

  在备受关注的最佳球员奖争夺中,广州恒大淘宝的保利尼奥、上海上港的武磊、北京中赫国安的奥古斯托入围候选名单,最终武磊当选。

  另一个颇受关注的是最佳教练员奖。广州恒大淘宝的卡纳瓦罗、山东鲁能的李霄鹏、北京中赫国安的施密特均入围候选名单,最终李霄鹏胜出。

  而在最佳守门员争夺中,上海上港队的颜骏凌击败广州恒大的曾诚、山东鲁能的王大雷,蝉联该奖项。

  江苏苏宁易购的黄紫昌拄着拐杖接过了本赛季中超最佳新人奖。第一次站在中超年度颁奖台上的他笑言:“领奖比踢球更紧张。”同时他表示,希望能有更多年轻球员加入中国足球的行列,中国足球将越来越好。

  在完全由网络投票选出的最受欢迎本土球员奖的角逐中,山东鲁能的金敬道以1031475的高票数胜出。

  今年还增设了青训优秀俱乐部奖,山东鲁能、广州恒大淘宝、长春亚泰、河北华夏幸福获得该奖项。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。