讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

李宗伟:热爱羽毛球,希望重回赛场

时间:2018-11-09 08:53:49  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社吉隆坡11月8日电(记者林昊)马来西亚羽毛球名将李宗伟8日下午在吉隆坡举行新闻发布会,这是他患鼻癌接受治疗以来首次公开会见媒体。李宗伟表示,自己已经恢复健康,他依然热爱羽毛球,希望回到球场,但健康很重要,所以需要按部就班。

  李宗伟当天身着运动服出现在媒体面前,看上去精神不错,有问必答,面对记者的提问不忘记开几个玩笑。

  他介绍说,他刚检查完身体回到马来西亚,检查结果显示一切指标恢复正常。面对媒体记者有关他是否就此退役的提问,李宗伟多次强调自己依然热爱这项运动,但身体也很重要。

  “我热爱羽毛球,我会回到球场,只是不会那么快。”他说。

  李宗伟表示,暂时没有复出时间表,需要听从医生的意见。他刚刚结束治疗,尚不清楚自己身体体能状况。他已经在家开始身体训练,感觉不错,希望12月能回到训练场。他会看看自己在球场上的感受,如果能坚持就肯定会坚持。

  他说:“医生让我慢慢来。刚结束治疗,尚不了解身体状况,先开始恢复训练,希望12月能回到场上训练。看看明年全英赛能否参加。”

  李宗伟在过去3届奥运会拿到3枚羽毛球男单银牌,年届36岁依然肩负着马来西亚首枚奥运会金牌的梦想。他说,金牌梦依然在他的脑海里,他相信如果能够恢复到患病前获得马来西亚公开赛冠军时的状态,他相信自己可以获得东京奥运会参赛资格并赢得奖牌。

  今年9月,马来西亚羽毛球协会宣布,李宗伟被诊断出患有早期鼻癌,正在接受治疗。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。